Полиция усилит патрулирование у тагильских водоемов в летний период
05.06.2024
2299
Полиция усилит патрулирование у тагильских водоемов в летний период

Летом, в купальный сезон полиция Нижнего Тагила усилит патрулирование прибрежных территорий города. Об этом заявил начальник МУ МВД России «Нижнетагильское» Ибрагим Абдулкадыров на совещании по вопросам обеспечения правопорядка и безопасности на водных объектах.

Фото: пресс-группа МУ МВД России «Нижнетагильское»

В совещании приняли участие главы территориальных администраций, руководители подразделений охраны общественного порядка МУ МВД России «Нижнетагильское», представителей МЧС и Управления образования.  

«Маршруты патрулирования дежурных нарядов полиции будут приближены к водоемам.  Со своей стороны мы готовы к обеспечению правопорядка, безопасности детей и принятию необходимых мер реагирования на выявленные нарушения», — доложил Абдулкадыров.

Как сообщили в пресс-группе полиции, в целях предупреждения гибели детей на водоемах, устранения причин и условий, способствующих подобным фактам, представители полиции внесли ряд предложений для рассмотрения.

Предлагается, организовать профилактические рейды, в ходе которых проводить инструктажи с детьми и родителями направленные на соблюдение правил поведения на водных объектах.

Также проводить разъяснительные работы по безопасному отдыху на водоемах на базе загородных оздоровительных учреждений и лагерей дневного пребывания.

Кроме того, временно ориентировать камеры видеонаблюдения, входящие в АПК «Безопасный город» на акваторию водных объектов с целью постоянного мониторинга ситуации и оперативного реагирования в случае необходимости.

Помимо прочего представители полиции предлагают в местах купания установить громкоговорители и информационные стенды для трансляции информации о правилах поведения на водоемах, мерах безопасности и принятия мер медицинской помощи.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии