Справедливая Россия осудила решение мэрии Тагила
17.01.2024
3827
Помощник депутата Государственной Думы Андрея Кузнецова: В год Семьи несколько сотен тагильчан с детьми находятся в страхе из-за действий местных чиновников

Специалисты Центра Защиты Прав Граждан партии «Справедливая Россия» отправили запрос в прокуратуру Свердловской области с просьбой провести проверку законности действий местной администрации и городской Думы, разрешивших открытие исправцентра для осужденных возле школы № 90. Об этом ИА «Реальный Тагил» сообщил помощник депутата Госдумы Федерального собрания РФ Андрея Кузнецова Сергей Козин.

Он отметил, что проблема с возведением исправцентра возле общеобразовательного учреждения вызвала большой общественный резонанс. Строительство учреждения согласовал местный мэр Владислав Пинаев.

Горожане выступили категорически против. Они обоснованно считают, что их дети подвергаются огромной опасности. Среди бывших заключенных могут быть педофилы, больные туберкулезом, психически ненормальные агрессивные люди. Многие родители задумываются о переводе детей в другие учебные заведения.

«2024 год в России объявлен годом семьи. А несколько сотен тагильских семей с детьми находятся в страхе за них из-за действий местных чиновников. Само открытие и функционирование данного исправительного центра возле школы будет негативно влиять на городскую среду, будет распространяться криминальная субкультура среди молодежи и детей. Близость исправучреждения к школе менее 30 метров. Это не является рациональным расположением учреждения уголовно-исполнительной системы, тем более в крупном городе, как Нижний Тагил. Случай, конечно, вопиющий. Люди к нам обратились, будем разбираться и помогать, добьемся, чтобы обращение дошло до адресата», – добавил Козин.

Помимо этого, он отметил, что сам контингент исправцентра – лица, освободившиеся из мест лишения свободы, как правило, не адаптированы к жизни в гражданском обществе их социальные связи потеряны.

«В комплексе это все влияет на формирование дизадаптивной направленности в поведении таких лиц, которые отбывают наказания, к тому же, этот факт толкает их на совершение повторных преступлений. Мы думаем, что открытие такого учреждения никак не повысит уровень открытости и не сформирует положительного мнения. Мы категорически против такого функционирования этого учреждения непосредственно близости школы», – подытожил спикер.

Напомним, жители ГГМ, уставшие оббивать чиновничьи пороги и получать отписки, записали видеообращение к Владимиру Путину с просьбой о помощи. В разговоре с журналистом помощник депутата федерального собрания РФ подтвердил информацию, что группа активистов подготовила обращение к Владимиру Путину. Тагильчане искренне надеются быть услышанными.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ольга
Ольга
1 месяц назад

Являясь родителем ребёнка учащегося в данной школе, полностью подтверждаю каждое слово в статье, куда только не были направлены обращения, бесполезно. Из всех инстанций следовал ответ, что безопасность детей полностью обеспечена. Мы — родители так не считаем. Но наше мнение никому не интересно.