В поселке Черноисточинск на реке Исток и новой плотине была проведена инспекция. Профильные специалисты выезжали на объект после публикации «Реального Тагила»
24.04.2024
10038
После публикации «Реального Тагила» профильные специалисты проверили надежность плотины в Черноисточинске

В поселке Черноисточинск на реке Исток и новой плотине была проведена инспекция. Профильные специалисты выезжали на объект после публикации «Реального Тагила».

«Сегодня профильными специалистами была проведена инспекция объекта. Превышения уровня воды и нарушений конструкции не выявлено. Уровень воды контролируется круглосуточно, на сегодня подпорный уровень пруда соответствует норме», — сказано в сообщении департамента информполитики региона.

Напомним, ранее жители поселка выражали беспокойство. Они отмечали ненадежность новой плотины, которую возвели вместо Авроринской на реке Исток.

Как сообщила «Реальному Тагилу» местная жительница, качество моста вызывает опасение у сельчан. По их словам, конструкция выглядит ненадежной и плохо пропускает воду. В придачу ко всему на сооружении начали появляться трещины.

«Шандоры изготовленные из тонкого металлического листа на болтиках железных, которые ржавеют», – посетовала жительница поселка «Вот она уже по швам пошла. И это только ещё первая зима прошла».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии