Пожизненный запрет на въезд в РФ могут ввести для судимых мигрантов
09.04.2024
9628
Пожизненный запрет на въезд в Россию могут ввести для судимых мигрантов

Согласно законопроекту, который был подготовлен и внесён в Госдуму, въезд в Россию для судимых мигрантов может быть закрыт навсегда, пишет «Уралинформбюро».

С такой инициативой выступила ЛДПР.

Фото: bangkokbook.ru

«Бывшие правонарушители из других стран – это потенциальные проводники террористической угрозы. Мы с коллегами анализируем и предлагаем варианты закрытия тех лазеек в законодательстве, которые позволяют пробираться в Россию людям с очень плохими наклонностями. Нам не нужны те, кто продолжит свою криминальную деятельность тут, угрожая нашим гражданам. Посмотрите на Париж, где мигранты нападают на местных прямо на улицах. И, например, страны Ближнего Востока, принимающие только квалифицированных рабочих», – заявил экс-кандидат в Президенты РФ Леонид Слуцкий.

Фото: ldpr.ru

Добавим, согласно законодательству, въезд на территорию страны может быть запрещён иностранцам или лицам без гражданства, в отношении которых вынесены решения о нежелательности их пребывания в России. Последнее, согласно практике, чаще всего ограничивается сроком погашения судимости – от 3 до 10 лет. В отношении депортированных граждан санкция действует 5 лет, в случае повторного нарушения – 10 лет.

Фото: bangkokbook.ru

«Запрет на въезд установлен иностранным гражданам и лицам без гражданства с неснятой или непогашенной судимостью за умышленное преступление. Однако по истечении срока погашения такие граждане сразу могут въехать в РФ», – подчёркивается в пояснительной записке к законопроекту.

Отметим, компенсировать экономический спад, о котором говорят сторонники открытой миграции, лидер либерал-демократов предлагает за счёт повышения качества труда остальных жителей России.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии