Предприниматели потребовали от мэра ускорить ремонт Октябрьской революции
03.04.2024
4032
Предприниматели потребовали от мэра ускорить ремонт Октябрьской революции

Предприниматели Нижнего Тагила, чей бизнес расположен на улице Октябрьской Революции, потребовали от главы города Владислава Пинаева ускорить процесс реконструкции дороги. Встреча бизнесменов с градоначальником состоялась в центре «Мой бизнес».

Фото: пресс-служба администрации Нижнего Тагила

Представители торговли заявили, что из-за срыва сроков ремонтных работ на объекте, включенном в национальный проект «Безопасные качественные дороги», все бизнесмены на улице Октябрьской революции терпят большие убытки. По их словам, выручка не просто стала меньше, она сократилась почти в половину. По этой причине многие не могут расплатиться с арендодателями и персоналом.

«Мы полгода несем убытки, убытки колоссальные. Объясните, почему у вас на объекте работает два человека в день в течение получаса? Пригнали трактор, я до склада дошла, возвращаюсь, нет трактора», — заявила одна из предпринимателей Ирина Чайка – «Найти персонал в Нижнем Тагиле – большая проблема, мы боимся, что у нас люди побегут. Выручка упала больше чем на 50%. Вы мне приведете потом продавцов, вы мне мои убытки восполните?».

Предприниматели также отметили, что они уже обращались к местным чиновникам с просьбой решить проблему, но не были услышаны и только после обращения к уполномоченному по защите прав предпринимателей в Свердловской области Елене Артюх встреча состоялась.

Глава города четкого ответа по решению сложившейся ситуации не дал. И переложив ответственность на коллективное решение, предложил создать инициативную группу.  

Как сообщает пресс-служба мэрии, Владислав Пинаев рассказал предпринимателям о рисках, связанных с дальнейшей работой данного подрядчика на объекте, процедуре расторжения контракта с ним, поиске нового исполнителя.

«Я предлагаю выбрать от вас три человека, которые примут участие в совещании, где нами будут приняты решения, согласованные с депутатским корпусом, полицией и прокуратурой», — заявил Владислав Пинаев – «Это решение должно быть коллегиальным».

В пресс-службе отметили, что совещание по завершению реконструкции путепровода на улице Циолковского и сопутствующей дорожной инфраструктуры должно состояться в течение этой недели.

Напомним, ранее на пресс-конференции в ТАСС, исполняющий обязанности министра транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Денис Чегаев сообщил, что судьба объекта, на котором проходит реконструкция на данный момент не определена. Он также отметил, что окончание работ не стоит ожидать в 2024 году. По его словам, полная реконструкция объекта завершиться не ранее 2025 года.

Добавим, по сообщению местных жителей, на улице Октябрьской революции работы практически не ведутся. С приходом весны дорога и тротуары во круг нее стали непроходимыми. Растаявший снег превратил всю территорию в кашу. Также граждане выражают опасения, что объект не огорожен, что может привести к травмам населения.

Также горожане сообщают, что магазины, расположенные на улице Октябрьской революции, стали закрываться. К примеру, приостановил свою работу продуктовый супермаркет.

Как заявили в торговой точке, закрытие связано с оттоком покупателей из-за реконструкции дороги. Покупательский поток резко снизился, а вместе с ним и выручка магазина.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Игорь
Игорь
16 дней назад

Пятёрочка что ли?