Приватизация МУП «Тагилдорстрой»: новости преобразования в акционерное общество
07.06.2024
2766
Приватизация МУП «Тагилдорстрой» стартовала

Постановление о начале работ по приватизации имущественного комплекса Муниципального унитарного предприятия «Тагилдорстрой», подписанное первым заместителем главы Вячеславом Горячкиным, появилось на официальном сайте города.

Фото: пресс-служба Администрации города/Илья Колесов

Согласно документу, МУП будет преобразован в Акционерное Общество.

«Управлению муниципального имущества поручено осуществить мероприятия по подготовке к приватизации имущественного комплекса Муниципального унитарного предприятия «Тагилдорстрой» путем преобразования в акционерное общество «Тагилдорстрой»», — написано в постановлении.

А также специалисты управления подготовят предложения по составу подлежащего приватизации имущественного комплекса и составят перечень объектов, которые под этот процесс не попадают.

«Тагилдорстрой» же должен провести инвентаризацию имущества, составить промежуточный бухгалтерский баланс и подготовить проект устава акционерного общества.

Напомним, МУП «Тагилдорстрой» — основной подрядчик в рамках государственных закупок в Нижнем Тагиле. Предприятие занимается не только обслуживанием и ремонтом дорог. В списке подрядов МУПа: очистка от донных отложений Черноисточинского пруда, строительством детского центра на Гальянке, ремонтом ГДДЮТ, замена труб на Вагонке и газификация города.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии