Нарушения содержания дорог в Нижнем Тагиле: представление прокуратуры
12.03.2024
4696
Прокуратура выявила многочисленные нарушения содержания улично-дорожной сети Нижнего Тагила

Администрации Нижнего Тагила внесено представление прокурорского реагирования за плохое содержание дорог.

Как сообщили в областной прокуратуре, в ходе проверок представителями районных надзорных ведомств и сотрудниками Госавтоинспекции было выявлено много нарушений во всех районах города.

«Прокуратурами Дзержинского, Ленинского, Тагилстроевского районов г. Нижнего Тагила с участием специалистов ОГИБДД МУ МВД России «Нижнетагильское» проведены обследования улично-дорожной сети.

По результатам проверок выявлены многочисленные нарушения требований ГОСТ Р 50597-2017, выразившиеся в наличии снежных валов, зимней скользкости на ул. Алтайская, пр. Ленинградский, ул. Юности, ул. Энтузиастов, ул. Карла Маркса, ул. Металлургов, ул. Балакинская в г. Нижнем Тагиле», — сказано в документе.

В целях устранения выявленных нарушений районными прокурорами начальнику управления городских хозяйством администрации Нижнего Тагила были внесены представления.

Напомним, районные прокуроры уже не первый раз выявляют нарушения по содержанию муниципалитетом дорог в Нижнем Тагиле. Так в последнем месяце прошлого года, после такой проверки, коммунальщики спешно вывозили снег с проезжей части.

Отметим, что этой зимой тагильчане массово жаловались на плохую уборку снега на дорогах и во дворах. Обилие снега приносило много неудобств пешеходам и автолюбителям. Частные автомобили и даже общественный транспорт попадали в снежные ловушки. Были случаи, когда пассажирам приходилось выталкивать автобусы из снежной каши.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии