Работница ломбарда отдала мошенникам больше 1 млн рублей в Нижнем Тагиле
15.05.2024
2247
Работница ломбарда отдала мошенникам больше 1 млн рублей в Нижнем Тагиле

Тагильчанка стала жертвой обмана мошенников, взломавших аккаунт ее руководителя.

Как рассказали в полиции, женщина получила сообщение от её работодателя. В нем было сказано, что якобы произошла утечка информации в сфере их деятельности. «Руководитель» предупредила, что теперь с каждым работником организации будут общаться сотрудники ФСБ.

деньги
Фото: pxhere.com

После этого заявительнице позвонили неизвестный представился сотрудником ФСБ. Лжесиловик предупредил, что за ней закрепят специалистов по финансам и следователей, которые с ее помощью будут отслеживать все финансовые операции.

Далее тагильчанке позвонила «сотрудница» банка. Она рассказала, что на имя женщины оформлен кредит на кругленькую сумму, а средства переведены за границу. По словам незнакомки, чтобы исправить ситуацию, необходимо незамедлительно самой оформить кредит и перевести деньги на «безопасный счет». Только таким образом сотрудники службы безопасности смогут вычислить аферистов.

Жительница Нижнего Тагила выполнила все требования злоумышленников. Она в нескольких банках оформила кредиты на общую сумму 1, 2 млн. Все денежные средства горожанка перевела на «безопасный счет».

Когда аферисты перестали звонить тагильчанке, она решилась поговорить со своим руководителем. Выслушав рассказ подчиненной, директор заявила, что сообщений не отправляла, а работница стала жертвой мошенников.

Тогда женщина с заявлением обратилась в полицию. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии