Главный полицейский Тагила подвёл итоги работы за первые месяцы 2024 года
29.03.2024
1641
Раскрываемость преступлений в Нижнем Тагиле с начала года составила 73%

В Нижнем Тагиле состоялось заседание общественного совета при МУ МВД России «Нижнетагильское». Начальник межмуниципального управления, полковник Ибрагим Абдулкадыров познакомил представителей совета и журналистов с итогами работы полиции за первые два месяца 2024 года.

Ибрагим Абдулкадыров отметил высокую раскрываемость. За два месяца 2024 года в полиции было зарегистрировано 889 преступлений, из них раскрыто 561.

В структуре правонарушений ситуация сложилась следующим образом: было раскрыто 19 грабежей, 3 разбоя и 1 угон автомобиля. Раскрыто 13 тяжких преступлений. По линии незаконного оборота наркотиков по итогам двух месяцев выявлено 150 преступлений, изъято более 1 килограмма запрещённых веществ. Количество правонарушений, совершённых на улицах и в общественных местах, снизилось и составляет 230, что на 22,6% меньше, чем за тот же период 2023 года. ДТП стало меньше на 18%.

Особое внимание он уделил так называемым «дистанционным» преступлениям. В Нижнем Тагиле практически ежедневно регистрируется совершение таких эпизодов. Мошенники придумывают всё новые и новые схемы обмана. Их жертвами становятся люди разных профессий и любого возраста. Но, чаще всего на уловки мошенников попадают люди старшего поколения.

В этой связи сотрудники полиции проводят профилактическую работу с населением. Они на улицах города раздают предупредительные листовки и рассказывают о новых схемах обмана. Также полицейские часто проводят встречи с рабочими коллективами на предприятиях города.

«На территории Нижнего Тагила и Горнозаводского округа проживает 15,5 тысячи пожилых людей в возрасте 80 лет. Наши сотрудники полиции дошли до всех. С ними была проведена беседа по правилам безопасности от мошенников, каждому раздали листовки», – рассказал Ибрагим Абдулкадыров.

Последней схемой мошенников он назвал уловку с лжеоператорами сотовых компаний, которые предупреждают человека о якобы заканчивании срока действия тарифного плана. Из-за высокой активности телефонных аферистов полиции приходиться дежурить у банкоматов, где обманутые граждане пытаются перевести деньги злоумышленникам.

Также он заявил, что совместно с администрацией Нижнего Тагила было принято решение установить 100 камер видеонаблюдения в рамках «Безопасного города».

Добавим, на данный момент в Нижнем Тагиле установлено 837 систем видеонаблюдения.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии