Регоператор прокомментировал ситуацию с мусором в селе Покровское - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
06.05.2024
2580
Регоператор прокомментировал ситуацию с мусором в селе Покровское

На публикацию «Реального Тагила» ответили в компании «Рифей». Ранее сообщалось, что жители села под Нижним Тагилом пожаловались на кучи мусора и крыс. В подтверждение своих слов сельчане сделали фото. На кадрах было отчетливо видно, что баки переполнены, а вокруг них кучи мусора: ветки, строительные отходы, шины и прочий хлам.

Фото: сообщество «Инцидент Нижний Тагил» / ВКонтакте
Фото: сообщество «Инцидент Нижний Тагил» / ВКонтакте

Статья была опубликована 2 мая, а 3 числа того же месяца в селе Покровское вывезли кучи мусора, образовавшиеся на контейнерной площадке. Об этом сообщили в пресс-службе регоператора. Там также отметили, что в их компетенции не входит уборка территории места накопления ТКО.

 «Вывоз отходов с данной площадки осуществляется без нарушений в пределах сроков, установленных санитарными нормами. Вывоз отходов из бункера осуществляется по заявкам от руководителей территориальных администраций. С площадки по ул. Школьная, 17, он произведен 3 мая. По вопросам уборки территории места накопления ТКО необходимо обратиться в местную администрацию», — сообщили в компании — «На данном земельном участке складируются автошины, они не относятся к ТКО. Регоператор не занимается вывозом автошин. По действующему законодательству их необходимо отправлять на переработку».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии