Росприроднадзор оштрафовал ПАО «Уралхимпласт» за неустранённые нарушения природоохранного законодательства - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
05.06.2024
2397
Росприроднадзор оштрафовал ПАО «Уралхимпласт» за неустранённые нарушения природоохранного законодательства

Предприятие ПАО «Уралхимпласт» и его должностные лица будут оштрафованы за нарушения природоохранного законодательства, которые были выявлены ранее и не были устранены. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Росприроднадзора.

Фото: ucp-ha.ru

«ПАО «Уралхимпласт» производит пластмассы и синтетические смолы в Нижнем Тагиле. При прошлой проверке предприятия сотрудники Службы выявили ряд нарушений, связанных с вредными выбросами в воду и воздух. Тогда компании было выдано предписание об их устранении», — сказано в сообщении ведомства – «нарушения в деятельности ПАО «Уралхимпласт» исправлены не были. Предприятие и его должностные лица будут привлечены к административной ответственности».

Там также отметили, что предприятие обязали устранить недочеты в работе. Исполнение обязательств Росприроднадзор проконтролирует в следующей выездной проверке.

Напомним, прошлым летом проверка надзорного ведомства выявила на ПАО «Уралхимпласт» девять несоответствий в области охраны атмосферного воздуха.

Инспекторы выяснили, что компания предоставляла недостоверную информацию об источниках выбросов с производства. Также была нарушена эксплуатация оборудования газоочистительной установки, а эффективность работы газоочистительных установок не соответствует проектной или полученной в ходе пуско-наладочных работ. Кроме того, была предоставлена фейковая информация об источниках выбросов на территории полигона твердых токсичных промышленных отходов. Помимо прочего, среди нарушений был выявлен еще один факт, что предприятие не исполняет установленную обязанность по корректировке сведений об объекте НВОС в инвентаризации. В этой связи на компанию было возбуждено сразу четыре административных дела.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии