В Нижнем Тагиле прошел рейд по мигрантам
25.04.2024
8725
Силовики проверили мигрантов в Нижнем Тагиле

В Нижнем Тагиле сотрудники полиции проводят проверки иностранных граждан на предмет правонарушений в сфере миграционного законодательства.

Шеврон "Полиция" на спине

Как сообщили в пресс-группе МУ МВД России «Нижнетагильское», сейчас на территории Нижнего Тагила и Горноуральского городского округа зарегистрировано почти 3000 иностранных граждан, из них более 2700 поставлены на миграционный учет.

Как правило иностранцы приезжают в Россию на заработки. Только с начала этого года в Нижний Тагил на работу прибыло свыше 1800 человек.

Отмечается, что для осуществления трудовой деятельности мигрантам необходимо оформить разрешение на работу или патент, либо заключить трудовой договор.

В основном иностранные граждане трудятся на строительных объектах, которые находятся под пристальным контролем правоохранительных органов. Силовики совместно с сотрудниками отдела миграции осуществляют проверки таких объектов.

«Накануне участковые и представители ОВМ побывали с визитом на объектах, где выполняется капитальный ремонт. Так, в поселке Горноуральский из 5 иностранных граждан, привлеченных к выполнению работ, у двух выявлены нарушения. Граждане, имея патент на выполнение сварочных работ, привлекались к штукатурно – малярным работам. Оба иностранных гражданина привлечены к административной ответственности по ст. 18.1 КоАП РФ, такие же меры приняты и в отношении работодателя – привлечение к административной ответственности по ст. 18.15 КоАП за незаконное привлечение к трудовой деятельности каждого из работников», — рассказали в полиции.

Кроме того, подобные нарушения были выявлены в Новоасбесте. Там на строительном объекте работали 11 иностранцев, 5 из них, не имели соответствующего разрешения. Иностранные граждане, и их работодатель привлечены к административной ответственности.

В общей сложности сотрудниками полиции в этом году выявлено 142 административных правонарушения миграционного законодательства, из которых 82 совершены иностранными гражданами, 6 – работодателями, 54 — частными лицами, являющимися принимающей стороной для иностранных граждан и лиц без гражданства.

В 2024 году по решению судов было выдворено 20 иностранцев. Наложено административных штрафов на сумму более 360 тысяч, из которых взыскано на сумму порядка 340 тысяч.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии