Сотрудник тагильской птицефабрики перевел телефонным мошенникам полмиллиона рублей
05.05.2023
6437
Сотрудник тагильской птицефабрики перевел телефонным мошенникам полмиллиона рублей

Работник Нижнетагильской птицефабрики стал жертвой телефонных аферистов. Он перевел на «безопасный счет» 500 тысяч рублей.

Фото: пресс-группа МУ МВД России «Нижнетагильское»

В полиции мужчина рассказал, что ему позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. Он сообщил, что со счетов тагильчанина злоумышленники пытаются снять все имеющиеся на них финансовые накопления. Звонивший убедил его перевести все деньги на якобы безопасные счета. Для этого мужчина отправился в офис банка. Пока он находился там, ему снова позвонил неизвестный и представился сотрудником полиции Главного следственного управления уральской столицы. Он сообщил, что по факту снятия с его счетов денежных средств уже возбуждено уголовное дело и рекомендовал выполнить указания «сотрудника банка».

Мужчина сделал всё как сказал звонивший. Он обналичил все свои сбережения, взял кредит, а после перечислил все деньги на счета злоумышленников.

По дороге домой мужчина понял, что его обманули и обратился в полицию.

Как сообщили в пресс-группе МУ МВД России «Нижнетагильское», в настоящее время возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в крупном размере).

Фото: пресс-группа МУ МВД России «Нижнетагильское»

Там также отметили, что полицейские ведут активную работу с населением по профилактике мошенничества. Так накануне заместитель начальника тагильской полиции по охране общественного порядка подполковник Оксана Свинохова провела встречу с сотрудниками Нижнетагильской птицефабрики с целью профилактики преступлений, совершаемых мошенниками дистанционным путем.

Фото: пресс-группа МУ МВД России «Нижнетагильское»

Кроме того, сотрудники полиции выходят в рейды и ведут разъяснительные беседы с гражданами и раздают памятки.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии