Сотрудники полиции предупреждают граждан преклонного возраста о настойчивых атаках дистанционных мошенников
21.12.2023
2499
Сотрудники полиции предупреждают граждан преклонного возраста о настойчивых атаках дистанционных мошенников

Дистанционные мошенничества стали одними из самых распространенных преступлений. Тагильчане, часто попадаются на уловки телефонных аферистов.

Фото: пресс-группы МУ МВД России «Нижнетагильское»

Как сообщили в пресс-группе полиции, злоумышленники, придумывают различные схемы обмана. Самые распространенные — когда телефонные мошенники представляются сотрудниками банка и различных силовых ведомств.

Они как правило звонят своей жертве и сообщают о том, что на их имя оформляется кредит и предлагают оформить «зеркальный», а все средства перевести на «безопасный счет».

Также тагильчане которые хотят увеличить свои доходы, часто попадаются на уловки лжеброкеров.

Кроме того, мошенники действуют по схеме «ваш родственник попал в беду». В этом случае они звонят якобы от имени родственника и сообщают тревожную информацию. Чаще всего речь идет о совершении преступления или ДТП. Далее на связь выходят лжесиловики и для якобы прекращения дела просят заплатить. Такую схему злоумышленники часто применяют для обмана пожилых граждан.

В полиции отметили, что дистанционные преступления очень сложно раскрыть. Поскольку звонившие могут даже не проживать на территории РФ.

В борьбе с телефонными аферистами лучше всего помогает профилактика. В этой связи полицейские ведут активную работу с населением. Они проводят встречи с трудовыми коллективами различных организаций города, со студентами и пенсионерами.

Фото: пресс-группы МУ МВД России «Нижнетагильское»

По сообщениям силовиков, самой уязвимой категорией граждан являются пожилые люди, поэтому при проведении с населением мероприятий, направленных на профилактику мошеннических действий, сотрудники подразделений пристальное внимание уделяют разъяснительной работе с гражданами преклонного возраста.

По указанию начальника МУ МВД России «Нижнетагильское» полковника полиции Ибрагима Абдулкадырова весь личный состав Межмуниципального управления МВД принимает участие в рейдовых мероприятиях в жилом секторе, чтобы дойти до каждого пенсионера с предупреждением об уловках мошенников и напомнить о правилах безопасности, как не стать жертвой подобных преступлений», — подчернили в МУ МВД России «Нижнетагильское».

Фото: пресс-группы МУ МВД России «Нижнетагильское»

Там также добавили, что в вечернее время полицейские делают поквартирный обход в форменном обмундировании и проводят разъяснительную беседу с пенсионерами, а также вручают им памятки с рекомендациями

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии