Сроки открытия путепровода на Серовском тракте могут сдвинуться на октябрь
15.05.2024
2369
Сроки открытия путепровода на Серовском тракте могут сдвинуться на октябрь

Путепровод на Серовском тракте проходит реконструкцию. Предположительно, все работы будут завершены в октябре этого года. Такую оценку происходящему дал председатель общественного движения «Тагил без ям» Никита Чапурин.

Фото: скриншот из видео сообщества «Тагил без ям» / ВКонтакте

По словам общественника, представители подрядной организации планируют завершить все работы на объекте до конца лета. Однако такие сроки вызвали сомнение у председателя общественного движения.

«Мы сейчас поговорили с представителем подрядной организации «Универсалстрой» — это Пермь и озвучили сроки конец августа, если всё будет идеально, а как правило на стройке все идеально не бывает, поэтому ориентируемся на открытие дорожного движения с середины октября», — сообщил Чапурин в сообществе «Тагил без ям».

Фото: скриншот из видео сообщества «Тагил без ям» / ВКонтакте

Он также рассказал какие работы выполняет подрядчик в настоящее время. Главной задачей проектировщиков является укрепление опор конструкции.

«В данное время здесь работают проектировщики. Они чуть ли не в круглосуточном режиме здесь находятся. Они прорабатывают решения, которые позволят укрепить конструкцию в максимально сжатые сроки. Ну и чтобы это было не на один год, а была действительно качественная работа», — сказал общественник.

Как прокомментировал заместитель начальника Управления автомобильных дорог Свердловской области Олег Мелехов, в ходе выполнения работ по ремонту путепровода на дороге «Екатеринбург – Серов» на территории Нижнего Тагила, был выявлен скрытый дефект, специалисты внесли корректировки в проектную документацию, в настоящее время проводятся работы.

«Срок исполнения государственного контракта — 26 сентября 2024 года, но учитывая сложную транспортную ситуацию принимаются все необходимые меры для ускорения процесса ремонта путепровода, обеспечивающие запуск движения уже в августе 2024 года», — сообщил Мелехов.

Дорожники призывают автомобилистов, жителей Нижнего Тагила с пониманием отнестись к ограничению движения на данном участке.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии