Суд оправдал водителя ПАЗика, сбившего насмерть 8 пешеходов
01.02.2024
2359
Суд оправдал водителя ПАЗика, сбившего насмерть 8 пешеходов в ЗАТО Лесном

Водитель ПАЗика, сбившего насмерть восемь пешеходов в ЗАТО Лесном, был оправдан Свердловским областным судом. Приговор отменили из-за отсутствия признаков преступления в действиях подозреваемого после рассмотрения апелляции. Об этом сообщили в пресс-службе областного суда.

Фото: пресс-служба Свердловского областного суда

Напомним, трагедия произошла 10 июня 2021 года в ЗАТО Лесной. Водитель ПАЗа, разогнавшись на спуске, врезался в проходную предприятия Росатома. У автобуса вышли из троя тормоза, и в результате этого произошло ЧП с погибшими. В мае прошлого года городской суд Лесного признал водителя виновным по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), назначил ему принудительные работы сроком на 4 года и запретил его на 2,5 года управлять транспортными средствами.

Фото: местные СМИ

Однако после рассмотрения апелляции Свердловский областной суд отменил приговор суда первой инстанции и оправдал подозреваемого в связи с отсутствием в его действиях состава преступления. Оправдание дало право на реабилитацию и возможность запросить компенсацию за уголовное преследование. Директору ООО «Нижнетуринское Автотранспортное предприятие» Юрию Сивкову также удалось избежать уголовного наказания, а дело механика Николая Худякова приостановили из-за его болезни. Суд также выпустил Юрия Сивкова от наказания из-за истечения сроков давности. Суд будет пересматривать суммы компенсаций для семей погибших.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии