На Среднем Урале пожароопасный сезон начнется 5 апреля
04.04.2024
2723
Свердловчанам с 5 апреля запретят жарить шашлыки и разводить костры

На Среднем Урале пожароопасный сезон начнется 5 апреля. Соответствующее решение принял Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на заседании регионального правительства.

Фото: pxhere.com

Как сообщили в департаменте информационной политики региона, дата начала была перенесена из-за быстрого схода снега, а также был учтен опыт прошлого года.

Отмечается, что ранее начало сезона позволит своевременно защитить леса, а также населенные пункты от природных пожаров.

«У нас проведена большая подготовительная работа, учтен опыт прошлого года. Серьезно усилено финансирование мероприятий и материально-техническая база для предотвращения чрезвычайных ситуаций, вызванных паводками и пожарами», – сказал глава региона.

Он также добавил, что приоритетным является обустройство минерализованных полос вокруг населенных пунктов, граничащих с лесами, а также содержание в порядке пожарных водоемов.

Напомним, надзорные ведомства начали проверки предприятий, которые занимаются деревообработкой. В состав проверяющей комиссии вошли сотрудники трех ведомств — министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области, министерства промышленности и науки региона и МЧС.

Задача специалистов – обследовать предприятия по обработке древесины на предмет соблюдения правил складирования опила, захламленности, наличия сухой растительности и другого мусора.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии