Свердловские чиновники будут проверять на коррупцию с помощью нейросети
31.05.2024
2879
Свердловских чиновников будут проверять на коррупцию с помощью нейросети

В Свердловской области для выявления признаков коррупции среди государственных и муниципальных служащих будет использоваться новая программа с искусственным интеллектом. Об этом сообщил заместитель губернатора Дмитрий Ионин, курирующий вопросы цифровизации. Регион станет первым в России, где будет внедрена такая система, пишет ЕАН.

Фото: pxhere.com

По словам Ионина, программа позволяет проводить проверку сотрудников любых ведомств. Она предоставляет информацию об аффилированности через родственников, банковские счета и декларации, которые подают чиновники. В настоящее время обработка такого объёма данных требует значительных затрат времени и усилий. Новая программа должна упростить этот процесс, считает Ионин.

Заместитель губернатора также отметил, что подача деклараций отнимает много времени у чиновников, так как им приходится собирать банковские выписки, налоговые справки и другие документы. Это отвлекает их от основной работы. Новая программа поможет автоматизировать этот процесс, чтобы снизить нагрузку и повысить эффективность борьбы с коррупцией, заявил зам губернатора.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии