Свердловский губернатор отчитал мэров за плохую подготовку к пожароопасному сезону
17.04.2024
2976
Свердловский губернатор отчитал мэров за плохую подготовку к пожароопасному сезону

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев впервые озвучил сумму ущерба от лесных пожаров. По его словам, огненная стихия нанесла убыток в 10 миллиардов рублей. Об этом глава региона заявил на совещании с мэрами в правительственном санатории «Гранатовая бухта».

Фото: mixyfotos.ru

«10 млрд рублей — это накопительный эффект от ущерба. [Куйвашев] обоснованно говорил, что их можно было бы направить на развитие социально-экономической инфраструктуры, если бы изначально к вопросу подходили более ответственно», —пересказал журналисту URA.RU один из участников встречи. 

По словам собеседника издания, губернатор отчитал мэров за плохую подготовку к пожароопасному сезону. Как выяснилось, несколько десятков глав городов не зарегистрированы в приложении, куда МЧС выгружает информацию о пожароопасных точках. Кроме того, не спешат создавать и обновлять минерализованных полос.

Напомним, в прошлом году в Свердловской области систематически происходили возгорания в лесах региона. Отметим, что от огня пострадали не только леса, но и жилые дома. Самый массовый пожар произошел в Сосьве. Там огонь уничтожил более сотни строений (дома, магазины, социальные объекты). Кроме того, в огненной стихии погибли два человека.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии