Тагильчане не поверили Евгению Куйвашеву, когда тот похвалил мэра Нижнего Тагила за отлов собак
18.02.2022
5307

Тагильчане не поверили Евгению Куйвашеву, когда тот похвалил мэра Нижнего Тагила за отлов собак

Практически каждая публикация в губернаторском «Инстаграме» становится поводом для насмешек и объективной критики в адрес главы региона.
Не стал исключением и пост от 17 февраля. В нём Куйвашев высказывает похвалу главам Нижнего Тагила, Красноуфимска и Краснотурьинска. По данным губернатора, с момента отдачи поручения главам муниципалитетов на отлов беспризорных собак, было пойман и изолирован 181 пёс.

Скриншот Instagram Евгения Куйвашева

Стоит напомнить, что задача по решению проблемы, оккупировавших улицы свердловских городов, собак, находящихся без надзора хозяев, была поставлена перед муниципалитетами 4 февраля. На её решение губернатор отводил 2 недели, которые на момент публикации поста в его «Инстаграме» почти истекли.


Владислав Пинаев довольно оперативно откликнулся на губернаторский ультиматум, и вскоре сообщил, что в Нижнем Тагиле будет строиться приют для бездомных животных. Однако, пока дальше громких заявлений дело не продвинулось.

16 февраля в нижнетагильских средствах массовой информации появились репортажи о поездке Владислава Пинаева в приют для животных благотворительного фонда «Добрые руки.» Именно эта организация занимается сейчас отловом собак на улицах Нижнего Тагила. Остряки не замедлили отметить, что этой постановке можно дать наименование – «Мэр Нижнего Тагила был представлен отловленным псам».

Следует упомянуть, что накануне завершился конкурс по поиску организации, которая будет осуществлять отлов бездомных собак на территории Нижнего Тагила. Итоговый протокол был выложен, однако наименование компании, ставшей победителем, в неё не указывалось.

Тагильчане, реагируя, на пост Евгения Куйвашева, указали ему, что рапорт Владислава Пинаева, видимо, является, простой отпиской и пусканием пыли в глаза, так как существенного уменьшения псов на улицах города они не замечают.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии