Тагильчане обратили внимание на состояние корпуса местного детского дома
03.04.2024
2402
Тагильчане обратили внимание на состояние корпуса местного детского дома

В Нижнем Тагиле внимание жителей Свердловской области привлекло состояние корпуса Социально-реабилитационного центра Детского дома-школы №1, расположенного по адресу улица Красногвардейская,55в. Фотографии пришедшего в упадок здания опубликовало издание «КП-Екатеринбург». На кадрах можно заметить, в каком плачевном состоянии находится помещение детского учреждения – обшарпанные стены с трещинами, мусор и даже граффити.

Фото: ИА «Реальный Тагил»

По словам собеседницы издания, в отличие от административного здания, которое находится в приличном состоянии, детские корпуса не отремонтированы. В ответ на это председатель комитета по соцполитике и депутат регионального Заксобрания Вячеслав Погудин ответил, что ремонт корпуса должен начаться в 2024 году.

«Я вхожу в состав попечительского совета и хорошо знаю этот центр, практически еженедельно там бываю. Вопросы, связанные с ремонтом, решаются своевременно, и планы есть на этот год. Планируется замена коммуникаций, ремонт внутреннего интерьера», — цитирует «КП-Екатеринбург» Вячеслава Погудина.

Депутат Заксо отметил, что самому зданию больше ста лет, и его ремонт требует большего времени. При этом в реабилитационном центре, утверждает он, были отремонтированы столовая и те корпуса, в которых живут дети.

В Министерстве социальной политики корреспондентам также прокомментировали фотографии корпуса. По их информации, здание, попавшее на фото, находится в состоянии ремонта с 2008 года:

«Имущественный комплекс ГБУСО СО «Нижнетагильский СРЦН» включает в себя 11 объектов капитального строительства. Часть из них построена в начале XX века, другие – в 1960-х годах XX века. С 2008 года часть здания литер Б закрыта на капитальный ремонт и обесточена».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии