Тагильчане отправили мэрию проверить пилораму на Тагилстрое
08.05.2024
3954
Тагильчане отправили мэрию проверить пилораму на Тагилстрое

Накануне “Реальный Тагил” опубликовал новость о том, как дачников и любителей отдыха на природе могут оштрафовать за несоблюдение противопожарного режима в городе. В частности, в мэрии уточнили, сколько чиновников из городского аппарата будут отвечать за рейды.

Фото: Департамент информационной политики Свердловской области

Эта новость вызвала шквал эмоций у подписчиков паблика “Инцидент — Нижний Тагил”, который опубликовал наш материал. По словам подписчицы сообщества Марины Кургановой, тагильским чиновникам стоит проверять не дачников, которые топят печи и готовят еду на мангалах, а пилорамы на Тагилстрое.

“А не затруднит ли этих доблестных сотрудников, в вечернее и ночное время, посетить лесопилки на Тагилстрое, расположенные за парком культуры и отдыха? Окна невозможно открыть, вонища такая что глаза разъедает! Они из года в год травят жителей района Тагилстрой дымом от тления опила. И ничего”, — написала тагильчанка.

Другая подписчица задалась вопросом о целесообразности таких рейдов, поскольку погодные условия не располагают к приготовлению шашлыков:

“… шашлычников они ловить собрались….. На улице снег с дождем ежедневно почти, а у нас противопожарный режим”, — резюмировала она.

Другие пользователи согласились с тем, что погодные условия и шашлыки не являются причиной возникновения пожара, приведя в пример ситуации в былые годы:

“Всю жизнь люди топили печи и бани, сжигали траву в бочках и жарили шашлык и все ок было. Пожары не из-за этого происходят, а когда умышленно бросили окурок в сухую траву или костер разжигают на сухой траве без бочки, стекла на солнце тоже воспламеняют, ну и от «тупых» людей никто не застрахован, кто не умеет обращаться с огнем. А то,что это придумали, это бред”, — прокомментировала Екатерина Немытова.

Также подписчики отметили, что запрет на растопку печей нарушает их права, так как у некоторых тагильчан есть только печное отопление, а баня — единственное место, где можно помыться.

Некоторые комментаторы и вовсе напомнили о ситуации на Леневке, где внезапно начался пожар в районе разработки лесного массива:

“Где надо им лес порубить, там и устраивают пожар”, — написал Максим Жаров.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии