Тагильчане перечислили телефонным мошенникам более 42 млн рублей с начала года
08.04.2024
2679
Тагильчане перечислили телефонным мошенникам более 42 млн рублей с начала года

С начала года жители Нижнего Тагила и Горноуральского городского округа перечислили мошенникам более 42 миллионов рублей, среди потерпевших работники градообразующих предприятий, образовательных и дошкольных учреждений, медики, студенты и пенсионеры.

Фото: пресс-группа МУ МВД России «Нижнетагильское»

Как сообщили в пресс-группе МУ МВД России «Нижнетагильское», для обмана граждан аферисты применяют разные схемы обмана.

«Кому-то позвонили «представители сотовой компании», убеждая продлить договор на оказание услуг связи, кому – то якобы сотрудники силовых ведомств, призывающие оказать содействие в проведении операции по поимке мошенников. Есть и те, кто, получив в мессенджере сообщение от своего руководителя о возможной утечке персональных данных и необходимости общения с сотрудником ФСБ, курирующим организацию, четко следуя инструкциям лже-силовика, перевел деньги мошенникам. Кто-то предпринял попытки инвестировать под руководством «опытных финансовых аналитиков», но не только не получил никакого дохода, а лишился не только собственных, но и заемных денег», — рассказали в ведомстве.

В этой связи сотрудники полиции вышли в масштабные рейды по профилактике дистанционного мошенничества. Такие профилактические мероприятия направлены на предупреждение и информирование населения города.

Фото: пресс-группа МУ МВД России «Нижнетагильское»

В ходе рейдов сотрудники полиции проводят беседы с гражданами, напоминая о том, как действуют мошенники, какие используют предлоги и стандартные фразы, чтобы убедить возможных жертв перевести денежные средства на фиктивные счета.

Фото: пресс-группа МУ МВД России «Нижнетагильское»

«Очередной массовый рейд состоялся в прошедший субботний день. Сотрудники всех отделов работали на своих территориях. Более пристальное внимание на этот раз было уделено Выйской части города, где дополнительно задействовались сотрудники Межмуниципального управления МВД. Представители всех служб, разделившись на группы по 2-3 человека обходили дома и разговаривали с жильцами квартир на злободневную и актуальную тему в надежде донести до тагильчан информацию, как не попасть на уловки мошенников», — отметили в полиции.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии