Тагильчане задолжали свыше 15 млн рублей за административные штрафы
22.04.2024
7425
Тагильчане задолжали свыше 15 млн рублей за административные штрафы

Полиция Нижнего Тагила с 22 апреля вышла в рейд. Профилактическое мероприятие «Должник» проходит на территории города, а также ГГО.

Фото: пресс-группа МУ МВД России «Нижнетагильское»

По данным полиции, на сегодняшний день число должников по административным штрафам почти 29 000 человек. Общая сумму задолженности превысила 15 миллионов рублей. Кроме того, порядка 5000 человек подлежат привлечению к ответственности за уклонение от уплаты административного штрафа.

В полиции напоминают, что административный штраф должен быть оплачен не позднее 60 дней со дня вступления постановления в законную силу. В случае неуплаты административного штрафа материалы передаются судебному приставу для взыскания суммы.

«За неуплату административного штрафа в срок предусмотрена административная ответственность по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ (наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50-ти часов)», — отметили в полиции.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии