Тагильчане задолжали за электроэнергию 175 млн рублей
25.04.2024
2445
Тагильчане задолжали за электроэнергию 175 млн рублей

Задолженность за электроэнергию жителей Нижнего Тагила превысила 175 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе НТЭСК.

Фото: «Нижнетагильская Энергосбытовая компания»

В организации отметили, что задолженность некоторых граждан исчисляется несколькими десятками тысяч. В этой связи ресурсники провели рейд по должникам. Без электричества остались несколько десятков абонентов.

Как выяснилось некоторые тагильчане, у которых уже ранее отключали электричество за неуплату за ресурс, подключаются к сети самостоятельно. Теперь таким абонентам придется оплатить не только всю задолженность, но и штраф.

«Самовольное подключение к сети является административным правонарушением и наказывается штрафом от 10 до 15 тысяч рублей. Кроме того, кустарное подключение подвергает опасности жизнь и здоровье всех жителей дома, так как может привести к короткому замыканию», – рассказали в НТЭСК.

В организации отметили, что отключение электричества – это крайняя мера. Сначала неплательщика информируют о имеющейся задолженности. Также абоненту дается время для решения вопроса.

«Бывает, клиент не может погасить долг в полном объеме, тогда стоит обратиться в офис НТЭСК по адресу Красноармейская, 60. Специалисты компании работают с каждым неплательщиком индивидуально и готовы обсудить порядок погашения задолженности без введения ограничения электроснабжения. Но если абонент уклоняется от оплаты, гарантирующий поставщик вправе обратиться с иском в суд», — резюмировали ресурсники.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии