Тагильчанка перевела мошенникам более миллиона рублей
01.02.2024
2227
Тагильчанка перевела мошенникам более миллиона рублей

В полицию Нижнего Тагила обратилась горожанка. Она рассказала, что в последний месяц 2023 года она откликнулась на рекламу якобы от Газпромбанка о поддержке россиян и возможности получать от государства до 100 тысяч в месяц, перешла по ссылке, где оставила свои контактные данные.

Позже на связь с женщиной вышел лжеспециалист кредитной организации и предложил её заработать на крипто бирже, при этом женщина должна будет отчислять 25 % от прибыли.

Тагильчанка желая быстро заработать крупную сумму приняла предложение. Далее с ней связался якобы специалист по бирже. Она сообщила, что сейчас можно быстро и много заработать, но для этого нужно вложить не менее миллиона рублей.

Женщина выполнила, требования «финспециалиста». Она оформила кредит на необходимую сумму и почти месяц ждала прибыли.

Специалист практически каждый день звонила «клиенту», уверяя, что деньги работают, и в ближайшее время можно будет «выводить деньги со счета».

«Потом, как обычно бывает в таких ситуациях, возникли некие трудности: чтобы вывести деньги, необходимо в качестве страховки перевести 50 тысяч. Таких денег нет, призналась «инвестор». Оказалось, будет достаточно пока и 30 тысяч, которые имелись у нее на карте. А потом выяснилось, что нужен платежеспособный поручитель без банковских долгов. Тут женщина заподозрила, что весь месяц общалась с мошенниками», — рассказали в пресс-группе МУ МВД России «Нижнетагильское».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии