Проверки дачников в Нижнем Тагиле
07.05.2024
4640
Тагильская мэрия отправит искать любящих шашлыки дачников 11 человек

В администрации Нижнего Тагила решили вплотную заняться вопросом борьбы с горожанами, которые нарушают постановления главы города Владислава Пинаева и губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева об особом противопожарном режиме в регион.

Фото: Департамент информационной политики Свердловской области

Согласно постановлению главы Нижнего Тагила от 19 апреля, в документе не было прописано точное количество представителей администрации города, которые будут принимать участие в облавах на садоводов и других любителей сжигать ветки и жарить шашлыки на открытом огне.

Согласно новому документу от 3 мая, этот нюанс был решен — отныне в рейдах будут принимать участие 11 чиновников горадминистрации Нижнего Тагила:

— отдел гражданской защиты населения – 5 человек;

— отдел по взаимодействию с административными органами – 3 человека;

— управление промышленной политики и развития предпринимательства – 3 человека;

— управление экономики и территориального развития – 3 человека.

Как рассказали редакции “Реального Тагила” дачники и садоводы, рейды в первые майские праздники действительно были:

“Стандартно на машине едут один представитель администрации района, одни МЧС и еще сотрудник МВД. Но по саду слух, если такие проверяющие появились, быстро разносится”, — поделился наш подписчик.

Фото: Департамент информационной политики Свердловской области

Напомним, особый противопожарный режим действует в Нижнем Тагиле с 19 апреля 2024 года до особого распоряжения. Согласно постановлению горадминистрации, на территории муниципального образования запрещено: использовать открытый огонь, сжигать траву и мусор, разводить костры и готовить пищу на открытом огне, а также топить дома и бани при большой скорости ветра:

“В период действия особого противопожарного режима на территории муниципального образования город Нижний Тагил запретить …  эксплуатировать печи, камины и другие отопительные приборы, работающие на твёрдом топливе, при скорости ветра, превышающей значение 10 метров в секунду”.

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Николай Жуков 65лет
Николай Жуков 65лет
12 дней назад

Какой пожароопасный сезон? Ни в лес, ни в огород не выйти вода. Попробуйте подеч воду. Я чекушку куплю!!!

Игорь
Игорь
11 дней назад

Ржал в голос! Продлили отопительный сезон в городе, но запретили использовать твердотопливные котлы, печи, камины… Замёрзнуть, в деревнях, должны?! 😂😂😂