Критика дорог Нижнего Тагила: мнение общественника
15.01.2024
2457
Тагильский общественник раскритиковал городские дороги, отремонтированные по БКАДу

Общественник Никита Чапурин раскритиковал дороги в Нижнем Тагиле, отремонтированные по БКАДу.

Фото: скриншот из видео сообщества «Тагил без ям» / «ВКонтакте»

По его словам, проектировщики заузили проезжую часть. Они взяли строго нормативы по ГОСТу и не учли при этом лотковую зону.

Чапурин пояснил, что такая зона нужна в зимнее время. Она предназначена для скопления снежных валов.

«Если бы снежный вал был в лотковой зоне, которая фактически не предназначена для движения транспорта. То есть, как правило, в других городах, очень часто вдоль бордюра есть еще сплошная линия разметки, которую пересекать нельзя. Она идет, как правило, на расстоянии 50-70 см от бордюра. То есть, это предусмотрено именно под снежный вал, чтобы он здесь накапливался и никому не мешал», — рассказал он в сообществе «Тагил без ям».

Общественник утверждает, что отсутствие зоны для снежных валов затрудняет движение по полосам. Поскольку снежная насыпь образуется на краю дороги сужая ширину проезжей части.

«У нас дороги по БКАД остаются без лотковой зоны. Они остаются очень узкими. То есть ели ширина у нас проезжей части у нас минимальная по ГОСТУ 2, 75 м, а снежный вал допустим метр. Вычитаем 100 см, то для движения у нас остается всего 175 см либо метр семьдесят пять. Естественно, автомобили не смогу поместиться в такую полосу», — заявил общественник.

Он также отметил, что в администрацию Нижнего Тагила и региональный Минтранс будет направлено соответствующее обращение.

Видео: сообщества «Тагил без ям» / «ВКонтакте»
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии