Уроженец Узбекистана получил российское гражданство за участие в СВО
05.12.2023
2016
Уроженец Узбекистана, участвовавший в СВО, стал гражданином России

Уроженец Республики Узбекистан, живущий в Екатеринбурге, получил паспорт Российской Федерации. Он подписал контракт с Министерством Обороны РФ на участие в СВО. Об этом рассказал руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Фото предоставлено В.Н. Горелых

По словам новоиспечённого гражданина, он узнал, что у него истек срок действия его национального паспорта пока находился на передовой. Мужчине предоставили временное убежище на территории России, а заявление о получении гражданства было рассмотрено специалистами в кратчайшие сроки. После принесения присяги и получения главного документа России, военнослужащий вернулся к прохождению службы.

Как сообщает Валерий Горелых, с мая 2023 года в Свердловской области Российское гражданство получили 32 человека, прибывшие из Таджикистана, Узбекистана, Казахстана и Монголии. 

Подобная работа с гражданами бывших союзных республик осуществляется в соответствии с Указом Президента РФ № 690 от 30.09.2022 года. Люди, попадающие под действие указа, могут получить гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке, для этого нужно заключить контракт о прохождении военной службы в российских войсках. Кроме того, члены семей военнослужащих также могут получить гражданство РФ в упрощенном порядке, а именно супруги, дети и родители.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии