В Нижнем Тагиле полиция провела рейд по профилактике дистанционных преступлений
07.06.2024
2949
В Нижнем Тагиле полиция провела рейд по профилактике дистанционных преступлений

Сотрудники полиции провели профилактические рейды, направленные на профилактику мошенничеств, совершаемых с использованием информационно – коммуникационных технологий.

Фото предоставлено В. Горелых

Полицейские в ходе рейда патрулировали улицы Дружинина, Черноисточинское шоссе, Уральский проспект, Безымянный переулок, частный сектор по улицам Челюскинцев, Лисогорская, Торфяная, Носова, Союзная, Доменная, Гаева, обеспечивая безопасность граждан и проводя профилактическую работу по мошенничеству.

Также силовики заходили в квартиры домов. Они разъясняли гражданам какие наиболее распространенные схемы обмана используют мошенники и вручали профилактические памятки.

Полицейские напомнили, что аферисты представляются по телефону сотрудниками банков, представителями различных правоохранительных структур или сотового оператора. Также мошенники взламывают аккаунты в социальных сетях и мессенджерах и от имени знакомых просят одолжить денег. Кроме того, злоумышленники рассылают предложения об инвестициях или «попавших в беду родственников».

«Схема всегда одна и та же: говорят о попытках неизвестных лиц снять денежные средства со счетов, оформить кредит на владельца карты и предлагают в качестве единственного выхода клиенту банка как можно скорее снять все деньги либо самому оформить кредит, и все перевести на несуществующий безопасный счет», — рассказали в пресс-группе МУ МВД России «Нижнетагильское».

Сотрудники полиции рекомендуют тагильчанам быть бдительными, не доверять информации от неизвестных лиц, игнорировать звонки с незнакомых номеров, не переходить по сомнительным ссылкам и не передавать третьим лицам коды из смс – сообщений, данные банковских карт.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии