В Нижнем Тагиле построят завод по механической обработке металла
16.04.2024
9547
В Нижнем Тагиле построят завод по механической обработке металла

В Нижнем Тагиле планируется построить завод, по механической обработке металла за 350 миллионов рублей. На предприятии запустят выпуск метизной продукции и калиброванного круга.

Фото: Областная газета/Павел Ворожцов

Как сообщили в департаменте информационной политики региона, построить завод планируется к концу 2025 года на территории индустриального парка «Восточный». Площадь будущего производства составит 6 тысяч квадратных метров. Здесь будет организовано 150 рабочих мест.

В настоящее время компания уже подписала соглашение о сопровождении этого проекта с Агентством по привлечению инвестиций Свердловской области.

По словам министра инвестиций и развития Свердловской области Вадима Третьякова, компания-инвестор пять лет выпускает метизы, калиброванный металлопрокат и выполняет заказы по механической обработке деталей для уральских заводов, с оборотом до 600 тонн продукции в месяц. Сейчас, предприятие для производства арендует площади, но их не хватает для выполнения всех заказов. Создание собственной производственной площадки, позволит втрое увеличить мощности предприятия, а также запустить производство высокотехнологичного оборудования.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии