В Нижнем Тагиле сотрудники ОДН проверили семьи, состоящие на учете
23.04.2024
7106
В Нижнем Тагиле сотрудники ОДН проверили семьи, состоящие на учете

В Нижнем Тагиле сотрудники ОДН совместно с представителями управления социальной политики, территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и комплексного центра социального обслуживания населения провели рейд по проверке подростков, состоящих на учете.

Фото: пресс-группа МУ МВД России «Нижнетагильское»

Как сообщили в пресс-группе полиции, во время рейда «Твой выбор» представители полиции встречаются с учащимися образовательных учреждений, разъясняя, какая ответственность предусмотрена за совершение подростками правонарушений и преступлений. Также они проводят индивидуальную работу с подростками, оказавшимися в сложной жизненной ситуации, и теми, кто преступил черту закона.

В этот раз проверяющие проинспектировали граждан, проживающих в Ленинском районе.

По данным временно исполняющей обязанности начальника ОДН отдела полиции № 16 майора Елены Гасымовой, на территории данного района на учете состоят 95 семей, находящихся в социально опасном положении, и тех, где родители не исполняют свои обязанности по воспитанию детей, а также 75 подростков, совершивших правонарушения.

«Сотрудники полиции не только осуществляют контроль таких подростков по месту жительства, проверяя условия проживания, распорядок дня, но и оказывают любую необходимую помощь», — добавили в пресс-группе ведомства.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии