Выборы президента в Нижнем Тагиле
15.03.2024
4605
В Нижнем Тагиле стартовали выборы президента

В Нижнем Тагиле начались выборы главы государства. Проявить гражданскую позицию и отдать свой голос можно с 15 по 17 марта с 8 до 20 часов. В дни выборов в городе открыты 157 избирательных участков.

Фото: Избирательная комиссия Свердловской области

Как сообщили в пресс-службе мэрии, все помещения отвечают требованиям антитеррористической защищенности и пожарной безопасности. Также на участках ведется круглосуточное дежурство сотрудников полиции. Кроме того, в 130 пунктах для голосования установлены камеры, остальные оснащены видеорегистраторами.

В Нижнем Тагиле для голосования подготовлено 260 тысяч бюллетеней. По словам председателя Ленинской районной территориальной избирательной комиссии Ларисы Демьяновой, все участки оборудованы необходимой техникой, а также резервными источниками питания. Сотрудники прошли обучение и инструктажи.

«На участки переданы избирательные бюллетени». – отметила председатель РТИК – «На них должна быть поставлена печать, подписи членов избиркома с правом решающего голоса и наклеена специальная марка, отпечатанная на «Гознаке». Это еще одна степень защиты документа от подделок».

Всего в Свердловской области для выборов президента подготовили 3 299 700 бюллетеней, из них 1 020 000 – для комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). Как сообщили в региональной Избирательной комиссии, в Свердловскую область доставлено такое же число специальных марок.

В этот раз все члены УИК будут работать на участках в значках в виде «галочки» (символ избирательной кампании), а организаторы выборов в шарфах в цветах флага Свердловской области.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии