Проблема бездомных собак на улице Семенова в Нижнем Тагиле
27.11.2023
3530
В Нижнем Тагиле стая бездомных псов держит в страхе местных жителей (Видео)

Жители улицы Семенова жалуются, что их район оккупировала агрессивная стая собак. По их словам, псы уже загрызли несколько кошек, а дети бояться выходить из дома.

Фото: скриншот из видео сообщества «Инцидент Нижний Тагил» / «ВКонтакте»

«Внушительная стая бегает по улице Семёнова. Собаки ведут себя агрессивно, все время лают. Очень страшно, многие боятся выходить на улицу, боятся быть укушенными», — делится видео с места событий подписчица сообщества «Инцидент Нижний Тагил».

Как сообщила жительница района, она и другие её соседи сначала прикармливали животных, но собаки все равно проявляют агрессию. Родители опасаются за своих детей.

«Живем на этой улице. Кормили. И в итоге к дому не могли подойти, кидаться начинали. Сама лично им готовила. Соседских кошек загрызли. Дети бояться в школу и из школы приходить одни. Летом особо их не видно, но на том же велосипеде не проехать. На машины кидаются. Мы не против собак, но с этим нужно что-то делать. Уж больно агрессивные», — написала горожанка.

Перепуганные люди собрались писать коллективное обращение в прокуратуру, если в ближайшее время ситуация не изменится.

Видео: группа «Инцидент Нижний Тагил» во Вконтакте

Ранее мы писали о том, тагильчане, проживающие на Красном Камне, пожаловались на огромную стаю безнадзорных животных. Бродячие псы в буквальном смысле оккупировали территорию микрорайона и стали здесь полноправными хозяевами.

Со слов тагильчан, агрессивные собаки ежедневно кошмарят местных жителей. Больше других страдают школьники, поскольку хвостатые часто обитают на территории возле школы.

Отметим, что администрация города в этом году не стала выделять дополнительные средства на отлов безнадзорных животных. Отловом хвостатых займутся в следующем году.

В этом году Нижний Тагил потратил на отлов 8 млн рублей, поступивших из областной казны. бездомных собак. Позже из бюджета города дополнительно выделили ещё 1,3 млн рублей, однако и этих средств оказалось недостаточно. Местная гордума просила еще 2 млн рублей, но обращение было отклонено.

Как уточнил ИА «Все новости» начальник управления горхозяйством администрации города Андрей Лебедев в следующем году Нижний Тагил получит из областного бюджета 12 млн рублей на отлов безнадзорных животных.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии