В Нижнем Тагиле открыт УФИЦ для осужденных к принудительным работам
02.02.2024
2800
В Нижнем Тагиле ввели в эксплуатацию исправительный центр для осужденных

В Нижнем Тагиле введен в эксплуатацию участок, функционирующий как исправительный центр (УФИЦ). Об этом сообщили в пресс-службе ГУФСИН России по Свердловской области.

Новый УФИЦ рассчитан на 83 мужчины, осужденных к принудительным работам. Он относится к ИК-13 и расположен в непосредственной близости от нее.

«Осужденные, отбывающие наказание в УФИЦ, соблюдают правила внутреннего распорядка, стараются вернуться к нормальной жизни, проходят профессиональное обучение, ходят на работу, носят гражданскую одежду. Они могут свободно передвигаться по улицам и посещать общественные места, в том числе магазины, больницы, разные организации для решения насущных вопросов», — рассказали в ведомстве.

Там также отметили, что в Свердловской области открыто уже несколько таких центров и это не предел – сеть УФИЦ будут расширяться. В настоящее время в исправценрах можно разместить 1160 осужденных к принудительным работам. В этом году планируется создать еще несколько УФИЦ с возможностью размещения не менее 500 человек.

Напомним, жители Нижнего Тагила уже на протяжении длительного времени пытаются остановить появление еще одного УФИЦ в их районе. Решение об открытии УФИЦ в самом густонаселённом микрорайоне города ГГМ вызвало большой общественный резонанс. В первую очередь родители учеников возмутились, что в городе планируют открыть исправительный центр для осуждённых в 20 метрах от школы.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии