В Нижнем Тагиле завершилось расследование смертельного ДТП на Челюскинцев
01.03.2023
4752
В Нижнем Тагиле завершилось расследование смертельного ДТП на Челюскинцев

В котором мужчину проткнуло ограждение.

В Нижнем Тагиле следователи завершили расследование уголовного дела по массовому ДТП на улице Челюскинцев, в котором погиб водитель отечественной легковушки. Напомним, столкновение пяти транспортных средств, в том числе маршрутного автобуса, произошло 29 ноября 2022 года.

Фото: vk.com/tagilskyspasatel

Следствие установило, что виновником аварии, повлекшей гибель автолюбителя, является 38-летний водитель за рулем BMW X5. Двигаясь по левой полосе со стороны Черноисточинского шоссе на большой скорости и не соблюдая безопасную дистанцию, он допустил опасную ситуацию. Мужчина попытался затормозить, не справился с управлением и вылетел на встречку, столкнувшись с Chevrolet Niva и другими ТС. Принявшая на себя первый удар Niva съехала с дороги и угодила в забор между проезжей частью и тротуаром.

Напомним, машина проломила ограждение, а 45-летнего водителя насмерть проткнула одна из труб металлопроката, из которых был сделан забор.

Следователи МУ МВД «Нижнетагильское» несколько раз осмотрели место происшествия, опросили всех свидетелей и участников ДТП, изъяли записи с авторегистраторов и камеры, расположенной на перекрестке Черноисточинского шоссе. Также были проведены видеотехнические (2 штуки), автотехнические (3 штуки), судебно-медицинские (6 штук) экспертизы.

«В настоящее время виновнику смертельной аварии предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного  ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу», — отметили в пресс-группе МУ МВД «Нижнетагильское»

Еще больше интересных новостей без купюр в нашем telegram-канале.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии