Новые автобусы для Нижнего Тагила, но проблема с водителями остаётся
14.12.2023
4457
В Нижний Тагил до марта 2024 закупят новые автобусы, на которых нет водителей

Региональное правительство приняло решение о закупке новых автобусов для 15 муниципалитетов области. Помимо Нижнего Тагила в список вошли Екатеринбург, Каменск-Уральский, Североуральск, Ирбит, Сысерть, Байкаловский муниципальный район и ещё 8 городов. Кроме того, количество вместительных автобусов, приобретаемых для муниципалитетов, также будет увеличено.

«Увеличено количество приобретаемых автобусов большого и среднего класса. Взамен микроавтобусов будет закуплено на четыре единицы больше машин большого класса, а среднего класса – на 12 единиц больше», — сообщили в областном департаменте информполитики.

Однако, от повышения количества авто мало что решится в Нижнем Тагиле, поскольку управлять ими некому.  В муниципалитете на протяжение продолжительного времени дефицит водителей.

Тагильчане уже на протяжении нескольких лет регулярно жалуются на плохую организацию работы общественного транспорта. Между рейсами наблюдаются огромные интервалы, поэтому приходится долго ожидать нужных маршрутов. Если в тёплое время года это ещё терпимо, то вот зимой такие ожидания превращаются в сущий кошмар.

Каждое утро и после шести вечера маршрутки и автобусы забиваются до предела, люди залезают едва ли не друг на друга, лишь бы уехать и не ждать ещё условные 30 с лишним минут следующего рейса. Который может и не придти. Последнее — нормальная практика, почти во все районы города резко уменьшается количество рейсов к 7 часам вечера, и иногда уехать куда нужно становится нереально. Приходится садиться на что угодно, идущее хотя бы поблизости.

Из-за нехватки водителей, руководство автотранспортных предприятий не может уволить водителей, которые ведут себя на маршруте неподобающе. Достаточно вспомнить водителя-скандалиста маршрута №38, ходящего на ВМЗ. Накричать на пассажира, выгонять его из салона за справедливое замечание, отказываться ехать по личной прихоти из-за неприязни к какому-либо пассажиру — нормальная практика.

Мэрия города обещала создать муниципальное автотранспортное предприятие, но дальше заверений в «скором» изменении ситуации ничего и не заходит.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии