В поселке Черноисточинск целая улица осталась без воды из-за строительства станции Южная
29.05.2024
3005
В поселке Черноисточинск целая улица осталась без воды из-за строительства станции Южная

Жители поселка Черноисточинск пожаловались, что из-за строительства станции водоподготовки одна из улиц осталась без летнего водопровода. Дело в том, что строители при проведении работ повредили трубу, по которой доставляется вода на участки сельчан в летний период.

Фото: скриншот из видео сообщества «Инцидент Нижний Тагил»/ ВКонтакте

По утверждению жителей, летний водопровод нужен для поливки растений частных огородов. Поскольку центральное водоснабжение в круглогодичном режиме в населенном пункте отсутствует.

Здесь люди для приготовления пищи используют воду из колонок, колодцев и частных скважин. Однако позволить себе личную скважину на участке может не каждый житель. Буровые работы стоят дорого, поэтому они не по карману в первую очередь пенсионерам. Принести воды из колонки для поливки сельхозкультур выращиваемых на участке также проблематично для людей преклонного возраста.

29 февраля этого года на встрече с проектантами и строителями станции водоподготовки Южная в присутствии подрядчика, администрации города Нижний Тагил, проблема была озвучена жителями. Но «воз и ныне там».

«Труба которого была исковеркана при планировании земельного участка под строительство очистных сооружений у многоквартирного дома по улице Пушкина, 67. Они обещали восстановить летний водопровод, а в итоге до сих пор домохозяйства целой улицы Пушкина, так и сидят без воды», — написал житель поселка в паблике «Инцидент Нижний Тагил».

Фото: скриншот из видео сообщества «Инцидент Нижний Тагил»/ ВКонтакте

В подтверждение своих слов мужчина запечатлел искореженную трубу. На кадрах отчетливо видны повреждения водовода, по такой трубе воду населению не доставить.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии