В России могут запретить астрологов и медиумов
18.04.2024
9422
В России могут запретить астрологов и медиумов

В России могут запретить астрологов и медиумов, пишет «Парламентская газета».

Фото: freepik.com

Как отмечается, депутат Госдумы Николай Николаев решил взяться за оккультно-магическую терминологию. В частности, он предложил исключить из российских законов такие термины, как астролог, спирит, хиромант и медиум, чтобы их деятельность на территории страны была вне закона.

«За последние 20 лет в России значительно выросло число людей, которые не верят в сверхъестественное, – с 15 до 24%. Однако услуги астрологов, магов и гадалок остаются популярными, а сеть изобилует различными предложениями», – следует из данных ВЦИОМ.

Фото: freepik.com

«Отдельные правовые документы оперируют понятиями «астролог», «услуги оккультно-магического характера», «хироманты», «спириты» и «медиумы». Примером этого является статья закона об охране здоровья, в которой упоминается оказание услуг оккультно-магического характера в качестве исключения: они не относятся к народной медицине. А вот определений всех этих понятий в законах нет. Вера в астрологию и другие лженаучные идеи вредит интересам россиян, в том числе их здоровью и благосостоянию», – заявил депутат Госдумы Николай Николаев

Фото: duma.gov.ru

«Исключать понятие «услуг оккультно-магического характера» из закона об охране здоровья не стоит, так как исключение терминов не приведёт к тому, что маги и астрологи исчезнут, наоборот, при отсутствии уточнения, что такие услуги не являются народной медициной, их будут предлагать под видом её», – ответили в Минздраве на запрос народного избранника.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии