В Свердловской области проверят лесоперерабатывающие предприятия
04.04.2024
1649
В Свердловской области проверят лесоперерабатывающие предприятия

Деревообрабатывающие предприятия Среднего Урала проверят сотрудники сразу трех ведомств (сотрудники министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области, министерства промышленности и науки Свердловской области и МЧС).

Цель надзорного мероприятия проверить исполнение требований противопожарной безопасности.

«Задача специалистов – обследовать их на предмет соблюдения правил складирования опила, захламленности, наличия сухой растительности и другого мусора. Все предприятия деревообработки, независимо от направления работы или масштаба производства, – пожароопасные. Как сами пиломатериалы и готовая продукция, так и отходы производства создают высокую пожарную нагрузку», – сказал глава регионального Минприроды Денис Мамонтов.

Он таже отметил, что будут обследованы территории крупнейших организаций лесоперерабатывающей промышленности, осуществляющих деятельность в Свердловской области, а также их прилегающие территории.

Как сообщили в департаменте информационной политики региона, на всех предприятиях связанных с деревообработкой должен быть введен противопожарный режим. Также все такие организации должны быть укомплектованы первичными средствами пожаротушения. Кроме того, сотрудники, ответственные за пожарную безопасность, должны пройти обучение.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии