Повышение тарифов за коммунальные услуги в Свердловской области
18.12.2023
2548
В Свердловской области утвердили повышение тарифов за услуги ЖКХ

На Среднем Урале установили предельный индекс повышения платы за коммунальные услуги.

Документ уже подписал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Как сообщили в департаменте информационной политики региона, процедура по утверждению предельных изменений размера вносимой гражданами платы за услуги ЖКХ происходит ежегодно в декабре.

Фото: ИА «Реальный Тагил»

Согласно документу, увеличение стоимости, по всем муниципалитетам области, произойдет во втором полугодии 2024 года и сразу на 9,6%.

Кроме того, за муниципалитетами оставили право выходить с инициативой об установлении более высокого предельного индекса. Основания для увеличения предельного индекса должны быть согласованы Федеральной антимонопольной службой.

Напомним, в конце прошлого года губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев одобрил повышение предельного индекса роста тарифов за коммунальные услуги на 9,5%.

Однако, Владислав Пинаев обратился к Гордуме с просьбой сделать надбавку за коммуналку. Парламентарии Нижнего Тагила поддержали градоначальника. В итоге тариф составил — 11,1%.

Такое решение мэр города объяснил отсутствием средств на починку городских сетей.

Также значительное увеличение стоимости за услуги ЖКХ произошло на Среднем Урале из-за отмены ночного тарифа. Двухтарифный подход в начислении оплаты за ресурс отменила Региональная энергетическая комиссия.

Кроме того, произошло значительное повышение сборов с граждан на капитальный ремонт (на 40%).

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии