Тагильчане: Ленёвка после запуска щебёночного карьера может превратиться в это...
19.03.2024
3322
«В такую яму хотят превратить природу». Тагильчанам показали, во что может превратиться Ленёвка после запуска щебёночного карьера

Фотографии, сделанные на карьере, аналогичный которому хотят построить на Ленёвке, разместили активисты в паблике «Спасём Ленёвку | Нижний Тагил» во ВКонтакте. По словам жителей, карьер Исетского щебёночного завода, создает дискомфорт жителям посёлка Исеть и его деятельность ухудшает экологическую ситуацию в регионе.

Фото: паблик «Спасём Ленёвку | Нижний Тагил» во ВКонтакте.

«Фотография сделана приблизительно в 90 км. от железнодорожной станции «Анатольская». Данный карьер имеет глубину около 100 метров. На его дне постоянно производятся взрывы, а шагающий экскаватор грузит скалу в самосвалы, везущие по серпантину породу на дробилки», – написал местный житель.

Он отметил, что карьер Исетского щебёночного завода находится в 500 метрах около железнодорожной станции «Исеть», которая заполнена вагонами-дозаторами и самосвалами.

«Посёлок «Исеть» и сады в пыли! А ещё в таком состоянии прибывает наша уникальная природа. Экологическое место превратили в яму. Неужели хотите такую судьбу для Ленёвки и Анатольской?», – сообщает автор поста.

Фото: паблик «Спасём Ленёвку | Нижний Тагил» во ВКонтакте.

Добавим, в паблике «Спасём Ленёвку | Нижний Тагил» во ВКонтакте жители Нижнего Тагила и его пригорода сравнивают нынешний карьер Исетского щебёночного завода с тем, который вскоре может появиться вблизи Ленёвского водохранилища.

«Ленёвка и Анатольская находятся на грани экологической катастрофы. Последствия взрывных работ нанесут вред здоровью людей и природе, а это ничем не восполнить. Есть опасения по поводу воды, которая исчезнет из скважин. Несмотря на протесты против карьера, до сих пор нет внятного диалога власти с жителями», – написала Фаина.

«Господа, одумайтесь! Не губите природу и не загрязняйте воздух. Подумайте о детях», – поделилась своим мнением Татьяна.

«А ещё практически на территории города находится старый карьер «Валегин Бор». Уважаемые кинорежиссёры, приезжайте… Есть возможность снять лунный пейзаж вживую!!!», – добавила Ольга.

Стоит отметить, что общественники и неравнодушные жители Нижнего Тагила выступают против карьера вблизи Ленёвского водохранилища и продолжают сбор подписей.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии