Превышение сероводорода в воздухе Нижнего Тагила
15.11.2023
3144

В воздухе Нижнего Тагила превышен сероводород

В Нижнем Тагиле снова зафиксировали превышение вредных выбросов в атмосферу.

Согласно данным, размещенным на официальном сайте Министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области, сегодня 15 ноября посты ежедневного мониторинга, размещенные на улице Бирюзовая уловили превышение сероводорода. В воздухе города превышение канцерогена составило 1,3 ПДК.

Отметим, что от ФГБУ «Уральское УГМС» о вредных выбросах в атмосферу Нижнего Тагила не поступала. На официальном сайте ведомства последние данные датированы 13 ноября.

Информация с постов мониторинга организации часто публикуются с отставанием в несколько дней. О причинах отсутствия данных не сообщается.

Напомним, воздух в Нижнем Тагиле признан самым грязным среди всех городов Среднего Урала. Об этом свидетельствуют данные доклада Министерства природных ресурсов и экологии региона.

В документе «о состоянии окружающей среды на территории Свердловской области в 2022 году» следует, что Нижний Тагил единственный город в регионе, где уровень загрязнения атмосферы оценивается как «очень высокий».

Также в списке городов с загрязненной атмосферой оказались Екатеринбург и Краснотурьинск. Здесь уровень загрязнения признан «высоким». А Каменске-Уральском и Первоуральске отнесен к категории «повышенный».

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Не тагильчанин
Не тагильчанин
7 месяцев назад

И эти тоже врут!

1.jpg