Вице-мэр: в Тагиле введён режим повышенной готовности
17.04.2024
9420
Вице-мэр: в Нижнем Тагиле комиссия по ЧС ввела режим повышенной готовности

В Нижнем Тагиле введён режим повышенной готовности после созыва комиссии по ЧС, рассказал вице-мэр Вячеслав Горячкин в эфире местного TV.

Как отмечается, такая мера позволила без организации торгов заключить контракт на завершение реконструкции улицы Октябрьской Революции и путепровода на улице Циолковского с МУП «Тагилдорстрой».

Фото: пресс-служба Администрации Нижнего Тагила

«Специально созданная комиссия после обследования приняла решение, что объект небезопасен для жителей Нижнего Тагила. Есть открытые линии электропередач высокого напряжения, котлованы подходят очень близко к домам, что может повлечь риск нарушения конструктива МКД и другие моменты, которые влияют на безопасность жителей. В связи с этими обстоятельствами была собрана комиссия по ЧС, на которой рассмотрели данные факты и приняли решение о введении на территории города режима повышенной готовности», – заявил вице-мэр Вячеслав Горячкин.

Он также отметил, что особый режим, который был введён комиссией по ЧС, позволит принимать экстренные меры для ликвидации возникновения рисков появления ЧС, либо угрозы жизни и здоровью населения.

Фото: пресс-служба Администрации Нижнего Тагила

«В рамках этого особого режима муниципалитет имеет право в экстренном порядке привлекать подрядчиков для устранения образовавшихся недостатков», – добавил Горячкин.

По словам политика, в течение суток муниципалитет провёл необходимые процедуры и заключил контракт с другим подрядчиком. Однако он не уточнил, действует ли до сих пор режим повышенной готовности на территории города.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии