Житель села под Нижним Тагилом перевел мошенникам 700 тысяч рублей
15.04.2024
9083
Житель села под Нижним Тагилом перевел мошенникам 700 тысяч рублей

Житель села Бродово стал жертвой мошенников. Мужчина перевел им 700 тысяч кредитных средств.

Фото: пресс-группа МУ МВД России «Нижнетагильское»

Как сообщили в полиции, 51-лений работник местного совхоза попался на «развод» телефонных злоумышленников.

Мошенники действовали по стандартной схеме, в мессенджере от имени руководителя предприятия пришло сообщение, что «в совхозе проводится проверка ФСБ, с тобой свяжется сотрудник Фролов».

После этого мужчине поступил звонок от лжесиловика. Он сообщил, что в злоумышленники пытаются оформить на имя сельчанина кредит, чтобы предотвратить мошеннические действия, мужчине нужно срочно самому обратиться в банк, оформить «зеркальный кредит», а полученные средства перевести на «безопасный счет».

Сельчанин выполнил все требования звонивших. Он взял кредит в одном из банков Нижнего Тагила, а полученные средства через банкомат перевел на указанный ему счет.

Вернувшись, домой решил позвонить своему руководителю. В разговоре выяснилось, что начальник не присылал никаких сообщений. Только тогда сельчанин понял, что стал жертвой телефонных мошенников и обратился в полицию.

В этой связи начальник отделения полиции №1 МУ МВД России «Нижнетагильское» майор Анатолий Ведерников провел профилактическую встречу с жителями села.

Фото: пресс-группа МУ МВД России «Нижнетагильское»

Представитель полиции рассказал о распространенных схемах обмана, которые используют мошенники. Он также отметил, что сотрудники силовых ведомств никогда не звонят гражданам через мессенджеры, не присылают своих документов, для подтверждения своей личность.

«Правоохранители могут только пригласить в конкретное подразделение по указанному адресу. Никаких просьб по телефону о переводе денег силовики никогда не высказывают, так действуют только мошенники», — рассказали в полиции.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии