Жители Вагонки бьют тревогу из-за грязной воды
09.04.2024
10037
Жители Вагонки массово жалуются на грязную воду

По сообщениям местных жителей, в их квартиры поступает водоснабжение очень сомнительного качества. Жидкость из-под крана имеет темную окраску и неприятный застойный запах.

«Вагонка, улица Энтузиастов. Вы когда уже закончите свои эксперименты над простыми людьми? Мало того, питьевую воду покупаем, так теперь что еще и для бытовых нужд прикажете покупать?» — делится фото тагильчанин.

Фото: сообщества «Инцидент Нижний Тагил» / ВКонтакте

Другая жительница района в надежде искупать малыша долго пропускала воду, однако чище она не стала. Женщина отмечает, что за грязную воду с неприятным запахом приходится платить полную стоимость.

«Проспект Ленинградский, 6. Тагильчане, подскажите, пожалуйста, вы тоже считаете, что за такую горячую «воду», мы должны платить?! Между прочим, до этого я слила 10 таких ванночек в надежде все-же что вода станет чище, и я смогу помыть ребеночка. Это крик души уже… Вода дома постоянно либо очень дурно пахнет, либо очень грязная, а чаще всего два в одном. Доколе над нами и нашими детьми будут ставить эксперименты?!», — сообщила горожанка публику «Инцидент Нижний Тагил».

Фото: сообщества «Инцидент Нижний Тагил» / ВКонтакте

Под постом граждане отмечают, что ситуация с водой обстоит подобным образом по всей Вагонке:

«По всей Вагонке, не зависимо от адреса и УК, проблемы с качеством и давлением воды»

«Орджоникидзе 13 холодная вода такая же, звонила в Водоканал. Они такие мне, да вы что, мы первый раз слышим что холодная вода такая течёт»

«Умываешься как из застойного древнего болота. Надо иметь легкие как у дайвера, чтобы умыться. А платежки как за родниковую воду. Еще пытаются всякую ерунду придумывать, типа программ «хочу жить в Нижнем Тагиле», чтобы молодежь привлечь, да тут тока один совет может быть, всем кому стукнуло 18 лет, паспорт в зубы и бежать из Тагила. Пока еще хоть, что-то от здоровья осталось».

В местной мэрии предложили тем, кто недоволен качеством городского водоснабжения звонить в УК или ресурсникам:

«При возникновении проблем с водой в первую очередь нужно обратиться в управляющую компанию. Также можно сообщить об этом в ресурсоснабжающую организацию и в Роспотребнадзор. Они проверят качество воды»

Стоит отметить, что жителей Вагонки подобные отписки чиновников не устраивают. Они считают, что на уровне УК проблему не решить. Здесь нужен комплексный подход, поскольку некачественное водоснабжение – это проблема всего района.

«Стандартный ответ на жалобы: » При возникновении таких ситуаций, обращайтесь в свою управляющую компанию «. Эта проблема в разных домах, в разных микрорайонах Дзержинского района, управляющие компании тут совершенно не причём, проблема глобальнее», — написала горожанка.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии