Социальные сети
13:55
Листать будем!
28.12.2020
135
Сотрудник ИК воспользовался служебным положением всего за 10 тысяч рублей

По информации областной прокуратуры Свердловской области бывшему сотрудник исправительной колонии №12 предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий и получение взятки.

Фото: pixabay.com

Обвиняемый занимал должность оперуполномоченного в ФКУ ИК-12 ГУФСИН России по Свердловской области. Воспользовавшись служебным положением, он помог пронести осужденному четыре мобильных телефона на территорию колонии. За эту услугу опер получил 10 тысяч рублей.

В ходе следствия выяснилось, что осужденный через знакомого договорился о покупке четырех мобильных телефонов и термопота (гибрид чайника и термоса). Телефоны он намеревался спрятать под обшивкой водонагревательного прибора. После покупки техники житель Каменска-Уральского передал термопот в транспортную компанию, которая доставила прибор в исправительную колонию № 12 Нижнего Тагила.19 мая 2020 года оперуполномоченный, получив всю необходимую информацию, забрал прибор с КПП и отдал осужденному в кабинете.

«При проведении оперативно-разыскных мероприятий обвиняемый был изобличен, а мобильные телефоны изъяты», – сообщили в пресс-службе ведомства.

Уголовное дело бывшего опера направлено в Ленинский районный суд Нижнего Тагила. Уголовное дело в отношении осужденного, выделено в отдельное производство. Житель Каменска-Уральского привлечен к административной ответственности по ст. 19.12 КоАП РФ «Передача либо попытка передачи запрещенных предметов лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы или изоляторах временного содержания».

Метки: ,
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии