Новые правила применения противогололедных материалов
10.11.2023
2180
В России появятся новые правила борьбы с гололедицей

В России разрабатываются новые правила применения противогололедных материалов (ПГМ) по борьбе с непогодой. Над этим документом работают Росавтодор и «Содружество эксплуатирующих организаций», пишет издательство «Коммерсантъ».

Фото: ИА «Реальный Тагил»

В ГОСТе будет указано время начала обработки дорог после снегопада и сроки удаления снежной массы. Помимо этого в документе будет указано распределение противогололедных материалов в приоритетных зонах, таких как места ДТП, участки с ограниченной видимостью, крутые уклоны, перекрестки и остановки.

Согласно нововведению, реагенты рекомендуется наносить через определенное время после выпадения снега в зависимости от его интенсивности, а образовавшуюся снежную массу следует удалять в течение трех часов.

Стандарт будет обязателен к применению после его утверждения. Вице-мэр Екатеринбурга заявил, что основная причина грязи на улицах – использование автолюбителями шипованной резины вместо «липучки. Отметим, что к маю 2024 года обсуждение стандарта закончится, затем его утвердят, а ссылки на требования нового ГОСТа запишут в госконтрактах на содержание автодорог, что сделает его обязательным к применению.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии