Совет Федерации попросил Минэкономразвития не поднимать арендную плату для предпринимателей
02.03.2023
4031
Совет Федерации попросил Минэкономразвития не поднимать арендную плату для предпринимателей

Члены комитета Совфеда по экономической политике выступили с предложением запретить повышать стоимость арендной платы для среднего и малого бизнеса, если они берут находящиеся в государственной собственности помещения и земли.

Фото: сouncil.gov.ru

Материалы письма на имя главы Минэкономразвития поступили за подписью руководителя комитета Совета Федерации по экономической политике Андрея Кутепова.

Он отмечает, что в условиях санкционного давления представители малого и среднего бизнеса терпят значительное сокращение чистой прибыли и схлопывания базы для развития дела. По его словам, дополнительное негативное влияние оказывает повышение арендной платы.

«В случаях, когда бизнес ведется на арендуемых площадях, дополнительное негативное влияние на его стабильность оказывает повышение арендной платы», — говорится в письме.

В связи с этим парламентарии предлагают ввести мораторий на повышение арендной платы. Отмечается, что рост цены может особенно сильно повлиять на тех, у кого в договоре прописано повышение стоимости на размер уровня инфляции.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии