Свердловская область заняла 12 место в рейтинге по доходам населения
18.10.2023
2464
Статистика показала: свердловчане зарабатывают в среднем чуть выше 50 тысяч рублей

Свердловская область заняла 12 место в рейтинге по доходам населения среди российских регионов. Согласно статистике экспертов «РИА Новости», в период с апреля по июнь 2023 года среднедушевой доход жителей Среднего Урала составил 51 300 рублей в месяц.

Фото: pxhere.com  

Доцент кафедры региональной, муниципальной экономики и управления УрГЭУ, кандидат экономических наук Алена Оболенская считает, что высокие зарплаты характерны только для столицы региона, а в городах с меньшим населением цифры существенно отличаются. Так, по результатам опроса жителей 30 территорий области, 70% респондентов оценили свой месячный доход в 20-40 тысяч рублей.

«Я согласна с результатами рейтинга, возможно, даже подняла бы наш регион еще на пару строчек вверх», – рассуждает Алена Оболенская.

Она также указывает на необходимость учитывать нюансы отдельных сфер, таких как IT и топ-менеджмент, где зарплаты во много раз выше средних показателей. Однако, развитая промышленность и металлургия приносят реальный доход не только государству, но и в карман жителям региона.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии